achoe xstralen
Pernahkah anda dibuat kesal gara-gara adanya pesan error yang muncul seperti screen shoot dibawah ini saat membuat postingan baru di blogger....






atau seperti ini :












Jangan panik karena pesan itu muncul karena format di MS Word tidak kompatibel dengan editor di Blogger.
Jadi solusinya adalah :
1. Perhatikan mode yang aktif saat anda mendapat pesan error seperti diatas, saya yakin anda membuat postingan dalam mode compose, jadi solusinya adalah, pindah ke mode edit html, hapus semua yang sudah terlanjur anda copy paste tadi, kemudian ulangi copy paste, tapi sekarang dalam mode edit html, kalo dirasa udah sip, langsung dah anda tekan tombol terbitkan entry. Dijamin tidak ada pesan error yang bikin kesel lagi.
2. Cara ini tidak saya sarankan dan bikin ribet, caranya anda copy paste dulu dari MS Word ke Notepad, lalu anda copy paste lagi ke halaman postingan blog dari notepad, cara ini tanpa mengganti mode, jadi anda tetap bekerja pada mode Compose.
3. Atau kalau anda emang enggak kesal dan sabar centang aja di kolom berhenti menujukkan kesalahan dst... lalu publish deh

Nah silahkan anda pilih sendiri cara yang paling anda suka.
Label: edit post
0 Responses

Poskan Komentar